Saviez-vous que le sel de table des ménages, (chlorure de sodium), aujourd'hui utilisé principalement comme un exhausteur de goût, n'est pas aussi sûr que vous ne le pensez? En fait, lorsqu'il est utilisé au-delà, le sel devient toxique, ou à contribuer à la création d'un tas de maladies! J'ai toujours su que le sel n'est pas bon pour nous, surtout quand il s'agit de la perte de poids, mais il ya tellement d'autres raisons impérieuses de l'��liminer, surtout compte tenu du montant des Américains que nous consommons.
Le sel est un conservateur alimentaire, utilisé depuis des milliers d'années avant que nous ayons de réfrigération pour conserver la viande. Avant le frigo, la viande a été emballé dans du sel pur ou en saumure pour empêcher la croissance de bactéries et d'autres formes de vie. Un parfait exemple de relation hostile avec le sel de vie est la mer Morte. C'est drôle comme nous ne pensons pas sur l'origine des noms! Par exemple, je n'avais jamais réalisé que la mer Morte est ainsi nommé parce que tout y est mort. Plus précisément, il ne nourrit aucune vie: pas de poisson, aucune algue, pas de bactéries, rien du tout! Pourquoi ? Eh bien, pas de surprise ici: sa concentration en sel est de 33% par rapport à 3% trouvé dans l'eau de mer ordinaire. Un fait intéressant au sujet de la Mer Morte est qu'en raison de la saumure (sel), une personne ne peut flotter, ce qui rend impossible la noyade. Voilà qui serait un lieu d'amusement pour les terriens aquaphobic de franchir le pas, mais le point de ce fait amusant est que le sel interdit vie, et de la Mer Morte est la preuve que trop de sel va te tuer.
Les Américains utilisent beaucoup trop de sel! Si nous ne sommes pas en saupoudrant généreusement même notre farine d'avoine, nous obtenons une dose à peu près tout ce que nous mangeons! Des aliments préparés dans les supermarchés de plats de restaurant, il est presque impossible de trouver de la nourriture qui n'a pas ajouté de sodium. Alors, quel est le problème ? Eh bien, l'excès de sel souligne les reins et les surrénales. Elle contribue à la résistance à l'insuline, l'hyperglycémie, diabète, l'obésité, l'hypertension artérielle et inhibe la croissance de la flore amicale. Et, si cela ne suffisait pas, de conservation des aliments et de glucides raffinés, couplé avec un excès de sodium, éléments typiques d'un repas américain, conduire à un large éventail de problèmes gastro-intestinaux: les allergies alimentaires, le reflux acide, les ulcères, les intestins ulcérée, la colite, les candidoses , le cancer indigestion, flatulences, maux et douleurs, et même de l'estomac. conservation des aliments sel, de spiritueux, et hydrates de carbone raffinés, tous contribuent à un environnement hostile qui supprime la croissance de la flore amicale.
la flore bienvenus produire de l'acide butyrate, l'acide acétique et lactique. Ces acides sont nécessaires pour la santé globale de nos intestins. La création d'un lubrifiant santé appelé «mucine», qui permet d'éviter leaky gut, la cause de nombreuses allergies alimentaires, le syndrome de l'acide de reflux, et le cancer du côlon. Quand nous sommes en bonne santé, nous produisons ce mucine, et il agit comme un lubrifiant pour déplacer des aliments dans les intestins pour prévenir la constipation. Fibre, comme je l'ai mentionné de nombreuses fois, et d'autres formes d'hydrates de carbone digestibles sont le carburant qui favorise la croissance de la flore amicale. Tout est relié. Chaque action a une réaction, et l'action de l'ajout de sel à votre régime alimentaire finira par vous rattraper.
Si le ralentissement de votre perte de poids ne sont pas une motivation suffisante pour éliminer le sel, puis éventuellement l'examen de votre santé et celle de vos enfants pourraient vous pousser dans la bonne direction? Regardez quelques-unes des maladies que j'ai mentionnées. Souffrez-vous d'une ou plusieurs d'entre eux? Sinon, je parie que vous pouvez un centime que vous savez pas mal de gens qui ne cause plus de gens sont malades aujourd'hui atteints de maladies liés au sodium que jamais. Pourquoi tant de choisir à souffrir de ces problèmes?